О жизни фотографа

19.01.18

Предисловие или обращение к читателю.

Фотограф
Жизнь

  Вместо вступления.


   Приветствую вас! Это не художественное повествование о бытности фотографа, не уроки фотографии, продвижения, маркетинга и всего прочего. Это своего рода записная книжка с рассуждениями о успехах и провалах меня и моих коллег. Да товарищи держащие в руках камеру, я отношусь к вам прежде всего как к коллегам и в последнюю очередь как к конкурентам. В этом мире в одиночку сложно держаться на плаву и взаимная помощь и поддержка нам просто необходимы. Тем кто боится, что потеряет клиентов и потому "гребёт всё под себя" могу сказать одно - так оно и будет. Посмотрите на многолетние отношения таких гигантов как AMD и Intel. При всей своей мощи американский гигант уже несколько раз помогал своему японскому сопернику. Человеческое отношения, взаимовыручка, адекватная критика всегда помогали помогали развиваться и идти вперёд.
Простому обывателю тоже будет что почитать. Начиная о того как выбрать фотографа и подготовиться к съёмке заканчивая историями из жизни и интересными экспериментами в области фотографии.
Записки не статичны. Т.е. если в теме продвижения описаны какие-то инструменты, это не значит что я и мои друзья не будут пользоваться другими. Наоборот, через определённое количество времени будут описаны новые инструменты и методы, а так же результаты по испробованным ранее.
       Не претендую на звание самый умный и самый лучший и вообще самый-самый. Делюсь своим опытом, своими наблюдениями. Возможно кто-то или я сам по прошествии времени перечитав всё это увижу ошибки. Это не страшно. Нужно уметь не только видеть промахи, но и понимать, что их вызвало. Тогда пути решения покажутся чем-то очень простым. Не зря говорят, что грамотно сформулированный вопрос это 2/3 ответа.
       И самое важное, я не гонюсь за дешевой славой или легкими деньгами, это всё временное и удел слабых, мнящих себя великими. Популярность застилает нам глаза, мешает адекватно оценивать себя, наши способности и то что мы делаем.Соответственно мы не можем идти дальше. Моя цель воспитать в себе и в окружающих, в том числе моих клиентах чувство прекрасного, когда мы глядя на фото будем восхищаться не ярким цветам или режущей глаз резкости и даже не нелепо изогнутым телам, а будем понимать какой смысл хотел передать нам автор, какие чувства он хотел в нас вызвать.
 

    О рекламе

Так же как и большинство из вас я ненавижу рекламу. Но её показ помогает поддерживать мой основной сайт, на котором размещены образцы работ. Платить из своего кармана или кармана клиентов не хочется, да и не могу я перекладывать свои заботы на кого-то другого. Лучше пусть заплатит рекламодатель. Рекламные блоки, постараюсь спрятать, так что бы не напрягать читателя. Надеюсь на ваше понимание.

   Пожелания


    Если вам интересна данная тематика или у вас есть какие либо вопросы и предложения, подписывайтесь на канал в телеграмм.

Приятного вам чтения!



Мир Вам и Вашему дому.
www.kmaximvfoto .ru
https://t.me/kmaximvfoto